点生命之光,这个冬天不再寒冷
2014-11-28 11:57   审核人:

点生命之光,这个冬天不再寒冷

11月21日,我院14级社会体育专业二班的学生史九华昏迷入院,经专家诊断为突发性脑溢血。脑溢血导致九华脑血管破裂,左半肢麻木、失去知觉,饱受病痛的折磨。现在的她仍未脱离生命危险。对一个刚刚步入大学的女孩子来说,她的精彩人生才将拉开帷幕。但是命运却和她开了个非常严重的玩笑。

据医生介绍,和九华病情相似的病人三周好转需花费近二十万元的治疗费,乐观估计九华治疗周期顺利、经新农合报销后的自费费用也在十万元左右,而且后遗症可能造成左半肢瘫痪,康复费用也不是一笔小数目。前期的治疗不仅花光了这个普通农村家庭的所有积蓄,还给家庭带来了沉重的债务压力。

生命是最宝贵的,面对史九华同学的不幸,我们怎能不闻不问,听之任之呢?怎能让经济压力阻碍生命更好的延续。系学生会倡议:让我们伸出友爱之手来驱散笼罩着这个家庭的阴霾吧!也许您的仁爱之心,可能拯救一条生命;您的善意之举,可能挽救一个家庭。众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流。能力不分大小,善举不分先后,您所捐助的每一分钱都饱蕴着无价的爱心,如暖风,如细雨,滋润着病魔中的人,给予其无限的力量。
    “爱人者,人恒爱之”,我们静等您爱的奉献。

郑州大学体育学院运动系学生会

2014年11月