首页 | 运动系概况 | 机构设置 | 科学研究 | 党团建设 | 学生园地 | 就业信息 | 文件下载 
通知公告
+ 照片来源 
教学科研 系办公室 就业指导
现任领导 文件下载 招聘信息
通知公告
大学生心理健康 主题班会
2015-06-25 16:46   审核人:

大学生心理健康  主题班会

                        ---学会感恩

    心理主题班会是根据团体辅导的理论和技术原理,以班级为单位针对某一主题开展的心理健康教育活动,是大学生心理健康教育的主要形式之一。我系学生于2015年5月20日在综合楼306教室开展了大学生心理健康主题班会——学会感恩。郭佳老师出席会议。

    通过这次活动,我们都将自己对于感恩的感受抒发出来,积极影响身边的人也常常拥有一颗感恩的心。或许我们平时都不会直接抒发自己的情感,但是我们并不是没有必要让身边的人了解到我们对他们的关心和感激,所以这样体验感恩的活动是我们所需要的,我们需要一个空间一个舞台表达自己的情感。这次的活动也在我们将班掀起了一阵孝敬长辈、尊敬师长的热潮,这说明感恩教育活动的目的已经达到了,我们每个人都已经真正地试着敞开心扉感恩这个美丽的世界了。

     我们每一个人都应该得到过别人的帮助和支持,我们也应该时刻感谢那些帮助你的人。一个人的成长,要感谢父母的恩惠,感谢国家的恩惠,感谢师长的恩惠,感谢所有人的恩惠。感恩不仅仅是在于班会时同学们讲的点点滴滴。感恩是一种形式,更是一种积极的人生态度,感恩生活给予我一切;感恩对手让我认识自己,看清别人;感恩快乐让我幸福,美好的生活着;感恩伤痛让我学会了坚强。让感恩走进心灵,感恩需要你用心去体会和报答,感恩父母是我们人生的第一任老师,因为有感恩,才让我们懂得了生命的真缔。

    常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。

郭佳老师与同学们一起学习

 

关闭窗口

 首页 | 运动系概况 | 机构设置 | 科学研究 | 党团建设 | 学生园地 | 就业信息 | 文件下载 

 

版权所有:郑州大学体育学院运动系 All Copyright Reserved

总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: