+ 比赛训练
+ 运动会风采
运动系
运动训练系召开实习检查座谈会
2018-12-21 18:37   审核人:

12月19、20日,运动训练系党总支书记董鲜玲、办公室主任赖红升、招生科科长李丽张红学教授、刘准超老师对洛阳市第三高级中学、洛阳市东方三小、洛阳市天才作文学校等洛阳市部分实习单位进行了实习检查工作,检查工作结束后在洛阳市第三高级中学召开了实习工作座谈会。

北方的冬季寒意正浓,会议室内氛围却格外热闹。首先洛阳市第三高级中学校长及指导老师介绍了我系实习学生在三中的学习、生活等实习工作的基本情况,对实习学生的专业基础知识、技能基础知识、课堂教学水平等综合素质给予肯定,肯定之余也对实习生提出新的要求和谆谆教导,祝愿他们学有所成,顺利毕业,学以致用,回报社会。

随后实习学生代表畅所欲言,谈体会、说感受、提建议。同学们纷纷表示通过实习,对中学的现状有了更为理性的认识;对中学生的体育课程有了更为恰当的了解;对体育老师的工作有了更为真实的体验。在指导老师的帮助下掌握了一些基本的教学方法和教学技能。同时也增强了教师的责任感和荣誉感,在实际的教学能力上也有了显著提高。

最后,董鲜玲书记对此次座谈会进行了总结,她指出:同学们通过实习,各个方面都取得了长足的进步,希望同学们能够把实习中学到的经验与教训好好总结,不断完善提高,为踏入社会,适应社会,融入社会打好基础,祝福同学们都能心想事成,大展宏图。