首页 | 运动系概况 | 机构设置 | 科学研究 | 党团建设 | 学生园地 | 就业信息 | 文件下载 
运动系动态
+ 照片来源 
教学科研 系办公室 就业指导
现任领导 文件下载 招聘信息
运动系动态
践行青春梦 守望稚童心
2017-07-24 12:35 运动系  审核人:

 践行青春梦 守望稚童 

    为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献。2017年7月5日,郑州大学体育学院运动训练系暑期三下乡志愿服务活动走进了周口市太康县高贤乡新概念实验小学。开始了此次以“让留守的花朵在阳光下绽放”为主题的暑期社会实践活动。

(上图为我院运动训练系社会实践队出发前合影)

   在这次活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,展现出了当代大学生吃苦耐劳,乐于奉献优秀品质。志愿者们还根据各班的实际情况开设形式多样而富有蕴意的主题课堂,包括观看电影《摔跤吧爸爸》开展心理趣味游戏开展篮球、跆拳道、乒乓球、健美操等一系列体育项目兴趣班等等。让孩子们在学习和训练中去不断体会体育人不抛弃不放弃,顽强拼搏的体育精神。学为人师,行为世范”,志愿者用行动践行师者的责任。

跆拳道培训课程

乒乓球培训课程

篮球培训课程

   志愿者在辅导孩子们文化课

  我们一行不仅带来丰富的体育活动和专业知识,还带来了贫困地区较为缺乏的运动器材,如:篮球、足球、乒乓球、羽毛球、毽子等。在简短的捐赠仪式上,每个小朋友脸上都洋溢着笑容,拿着自己喜欢的器材,满足感溢于言表,看到孩子们天真的笑脸,天气再热,条件再苦我们都不足为惧。

(上图为爱心体育用品捐赠仪式)

(孩子们拿到体育用品后在做游戏)

  七月,骄阳似火,恰似我们那颗在灼热燃烧着的怀揣着青春与梦想的心。通过这次支教活动,我们的志愿者们对农村教育情况有了更进一步的了解,由此深深地感知作为一名当代大学生的责任重大。

  无论到什么时候,支教这条路,我们都依然在路上,并将坚持不懈地走下去。希望更多的人能够加入志愿者支教的行列,给小朋友带去知识,为社会献出自己的一份爱心,也给自己带来快乐!

 

 

 

 

 

关闭窗口

 首页 | 运动系概况 | 机构设置 | 科学研究 | 党团建设 | 学生园地 | 就业信息 | 文件下载 

 

版权所有:郑州大学体育学院运动系 All Copyright Reserved

总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: