运动系主题教育深入基层——走访调研学生宿舍
2019-09-24 09:47   审核人:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解学生学习、生活状况,9月23日中午,运动系主题教育领导小组深入学生宿舍进行进行走访,现场调研

董书记一行首先到2018级学生宿舍,询问大家从登封返校后的学习生活状况以及关心关注的问题,了解宿舍安全用电、安全排查、安全值班等工作落实情况。调研过程中董书记大家宿舍的整体卫生状况表示认可,同时叮嘱同学们要勤奋学习,积极向上,养成良好生活习惯,自觉维护宿舍卫生,注意消防安全,营造良好的宿舍文化氛围。

在走访调研过程中,董书记要求全体辅导员在学院申本和创建文明校园的关键时期,制定好安全预案,做好安全督查和排查,抓好舆情管理,掌握学生动向,确保学校安全稳定。同时,严格落实宿舍夜间值班制,倾听学生心声,了解学生所需所求,关心关爱学生,尽可能满足学生的合理需求,解决学生在就业择业、学习、心理、生活等各方面面临的困难同时,还要加强对特殊学生的帮扶。要健全畅通信息反馈机制,充分发挥好学生党员干部的先锋示范和桥梁纽带作用,做好学生安全信息的沟通交流。要举办形式多样、内容丰富的宿舍文明创建活动,进一步创建良好的学习生活环境,营造优良的学风。